Tofu-Lasagne (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Tofu-Lasagne (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Tofu
- 2 Stück Zwiebeln
- 450 Gramm Blattspinat (TK)
- Salz
- Muskatnuss
- Oregano
- 2 Essloeffel Butter
- 400 Gramm Champignons
- 200 Gramm Käse (gerieben)
- 100 Gramm Creme fraiche
- Fett
- 2 Essloeffel Vollweizenmehl
- Nudelteig
- Tomatensauce
Marinade
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Essloeffel Hefewürze
- Gewürzkräuter
- 2 Essloeffel Sojasauce
- Salz
- 1 Teeloeffel Öl
Tofu-Lasagne (vegetarisch) Zubereitung
- Alle Marinade-Zutaten gut miteinander vermischen.
- Tofuscheiben mind. 1 Std. darin ziehen lassen.
- Je länger (evtl. über Nacht), desto würziger ist der Geschmack.
Tipp:
Wenn es einmal schnell gehen muß, kann man statt dieser einen Marinade aus Sojasoße mit etwas Wasser verdünnt verwenden.
Es genügt dann, den Tofu ½ Std. ziehen zu lassen.
Tofu in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Nach dem Marinieren (s.o.) in Mehl wenden und in heißem Fett beiderseitig anbraten. - Den Spinat antauen lassen, Zwiebeln schälen, fein hacken, in Butter glasig dünsten.
- Den Spinat zugeben, 5 Min. garen und würzen.
- Die Pilze putzen, waschen und in Butter bei offenem Topf 5 Min. dünsten, mit Salz und Oregano würzen.
- Einen Nudelteig herstellen und daraus drei runde Platten dünn ausrollen (oder fertige Nudelplatten verwenden).
- Tomatensoße nach Rezept herstellen oder schon fertige benutzen.
- Eine Auflaufform fetten und mit einer Platte Nudelteig belegen.
- Darüber eine Schicht Tofuscheiben, eine Schicht Spinat und Champignons.
- Etwas Tomatensoße darübergießen und mit einer Platte Nudelteig bedecken, im ganzen zwei Schichten.
- Creme fraiche mit geriebenem Käse verrühren und gleichmäßig auf die oberste Schicht verteilen.
- Die dritte Teigplatte obenauf legen.
Im Backofen bei 250 Grad 20-25 Min. goldbraun backen.
Dazu paßt Salat. - Dieses Rezept ist von: Ina-Maria