Tofu in Wirsinggemüse (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Tofu in Wirsinggemüse (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Marinade
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Essloeffel Hefewürze
- Gewürzkräuter
- 2 Essloeffel Sojasauce
- Salz
- 1 Teeloeffel Öl
- 250 Gramm Tofu
- 750 Gramm Wirsing
- 3 Essloeffel Creme fraiche
- 1 Stück Zwiebel
- etwas Sojasauce
- Öl
- Kümmel
- Salz
Tofu in Wirsinggemüse (vegetarisch) Zubereitung
- Alle Marinade-Zutaten gut miteinander vermischen.
- Tofuscheiben mind. 1 Std. darin ziehen lassen.
- Je länger (evtl. über Nacht), desto würziger ist der Geschmack.
Tipp:
Wenn es einmal schnell gehen muß, kann man statt dieser einen Marinade aus Sojasoße mit etwas Wasser verdünnt verwenden. - Es genügt dann, den Tofu ½ Std. ziehen zu lassen.
Tofu in Würfel schneiden und mind. 1 Std. in die Marinade legen (s.o.), dann gut abtropfen lassen und trocken tupfen. - Den geputzten, gewaschenen Wirsing kleinschneiden und mit Salz und Kümmel in wenig Wasser garen.
- Mit Creme fraiche binden und mit Sojasoße abschmecken.
- Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Tofuwürfel zugeben und gut anbraten.
- Etwas Wasser zugeben und mit 1 Löffel Creme fraiche binden, kurz einkochen lassen.
- Mit Sojasoße abschmecken und über dem Wirsinggemüse anrichten.
- Dieses Rezept ist von: Ina-Maria